В центре внимания

Sony продает аккумуляторный бизнес

Sony продает аккумуляторный бизнес

Японская корпорация Sony, выпускающая широкий спектр электроники для потребителей и корпоративных пользователей, сообщила о планах продать аккумуляторный бизнес.

Sony и японский производитель электронных компонентов Murata Group подписали не обязывающий меморандум о взаимопонимании, в рамках которого достигнута договорённость о продаже компании Sony Energy Devices, выпускающей литий-ионные батареи для мобильных устройств, фотоаппаратов и другой техники.

Помимо этой «дочки» Sony, Murata получит предприятия по производству элементов питания в Китае и Сингапуре, научно-исследовательские центры в Японии и других странах мира, а также сотрудников и активы, так или иначе связанные с продажами аккумуляторов в рамках всей группы Sony. При этом Sony намерена сохранить продажи фирменных USB-зарядников, щелочных аккумуляторных батарей и некоторых других продуктов.

Sony и Murata планируют подписать окончательное соглашение в середине октября 2016 года, а закрыть сделку — к концу марта 2017-го. Сначала ее должны одобрить регулирующие органы. Финансовые условия соглашения не раскрываются.

Аккумуляторный бизнес Sony входит в подразделение Devices, которое отвечает за изготовление датчиков изображения и других электронных компонентов. Если фотосенсоры стали одним из прибыльных направлений корпорации, то продажи батарей падают, что стало одной из причин списания 30,6 млрд иен (около $271 млн) в подразделении в конце прошлого финансового года.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.08.2016 0:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.