В центре внимания

ТОП-5 стран для вида на жительство при покупке недвижимости

ТОП-5 стран для вида на жительство при покупке недвижимости

Многие европейские государства дают вид на жительство (ВНЖ) или гражданство тем иностранцам, которые инвестируют средства в местную недвижимость.

Предлагаем вашему вниманию обзор нескольких стран, которые являются привлекательными для проживания и приобретения имущества. Подробнее об этом можно прочитать на портале недвижимости “Dom2000”.

Испания

По законодательству Испании, ВНЖ дают тем, кто может вложить в местную недвижимость от 500 тыс. евро, причем без использования ипотеки. При этом, стоит воспользоваться услугами надежного агентства недвижимости. Это может быть как разовая сделка, так и несколько покупок. Этот статус вы получите на год, а после продления — еще на два.

Латвия

Пару лет назад для получения этого статуса достаточно было инвестировать в местную недвижимость не менее 144 тыс. евро. Но после недавних ноу-хау в законодательстве Литвы теперь иностранцам придется потратить на жилье на 100 тыс. евро больше. А еще, ко всему, появился одноразовый сбор — 5% от стоимости объекта.

Кипр

Еще одна страна, которая привлекает обеспеченных украинцев своей недвижимостью, — это Кипр. ВНЖ здесь дают на 5 лет. Для этого нужно купить дом или квартиру стоимостью не меньше 300 тыс. евро. Дальше есть возможность получить ПМЖ, а потом даже стать резидентом страны.

Чехия

Пять лет назад здесь разрешили проживать иностранцам, которые имеют недвижимое имущество, правда, на короткий срок. Это могут быть даже небольшие апартаменты за 40 тыс. евро. Также необходимо предоставить официальное подтверждение о том, что вы можете финансово себя обеспечить, проживая в стране.

Болгария

Что касается получения вида на жительство в Болгарии, то нужно приобрести дом или квартиру на 300 тыс. евро. Получив возможность пребывания в стране от года до двух, можно претендовать на более длительный срок.

Также для получения ВНЖ можно рассмотреть такие страны, как Турция, Греция, Великобритания, Андорра, Португалия, Панама, Литва и др. Например, в Греции за покупку недвижимости на 250 тыс. евро этот статус дадут на пять лет. А вот иностранцам, которые хотят получить ВНЖ в Украине при покупке жилья, понадобится меньшая сумма. В законодательстве прописано, что для получения этого статуса нужно вложить в экономику нашей страны 100 тыс. долл. Обычно иностранцы покупают жилье в новострое, после чего оформляют его как инвестицию в экономику государства.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2016 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.