В центре внимания

Украинцы стали покупать больше дорогих авто

Украинцы стали покупать больше дорогих авто

За первые полгода продажи новых автомобилей в Украине выросли почти на 60%. Как и в прошлом году, лучше всего покупают японские Toyota.

В этот период в Украине продали больше всего машин Toyota, Renault, Volkswagen, Skoda, BMW, KIA, Nissan, Ford, Hyundai и Mazda. По финансовым показателям, большую динамику показали BMW и Mercedes, сообщает AUTO-Consulting.

На наибольшую сумму продали Toyota. Сразу за ней – BMW. Их авто сбыли на около 82 млн. евро. Это – почти на 153% больше, чем в прошлом году. Третье место у Mercedes-Benz. Этих премиальных немецких автомобилей продали на 68 млн. евро. Это на 141% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этих марок улучшились финансовые показатели в Audi (на 124%), Lexus (на 208%) и Volvo ( на 297%).

“Выросли продажи не только премиальных брендов – улучшились показатели в целом. В первом полугодии общий рост рынка составляет 57%. Наибольший рост показал премиальный сегмент. Он вырос на 70%. Наименьшую динамику показали автомобили со средними ценниками, но там также есть увеличение продаж, – рассказал Gazeta.ua Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Всего в этом году, по прогнозам гендиректора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров, продадут на 12 тыс. больше новых авто, чем в прошлом году.

“Я еще в декабре давал прогноз, что из 46 тысяч проданных машин, рынок вырастет до 58 тысяч. Хотя по состоянию на сейчас есть еще больший рост продаж, я не меняю прогноза относительно количества автомобилей, которые продадут в этом году”, – говорит Назаренко.

Напомним, продажи новых легковушек в прошлом месяце в Украине выросли на 28% по сравнению с сентябрем. Это крупнейшие продажи с начала года.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.07.2016 16:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.