В центре внимания

Поставки смартфонов Huawei подскочили на 25%

Поставки смартфонов Huawei подскочили на 25%

Полугодовые поставки смартфонов Huawei выросли на четверть. Об этом сообщает информагентство Reuters.

В январе – июне 2016 года Huawei выпустила на мировой рынок около 60,5 млн смартфонов, что на 25% больше, чем годом ранее. Благодаря дорогим моделям выручка потребительского подразделения компании (Huawei Consumer Business Group) подскочила на 41% и достигла 77,4 млрд юаней ($11,6 млрд). По итогам нынешнего года ожидается выручка в $28 млрд.
«Особенно быстрым был рост на таких традиционных рынках смартфонов высокого уровня, как Европа, а также на развивающихся рынках, включая Северную Африку, Центральную Азию и Латинскую Америку», — сообщил глава Huawei Consumer Business Group Ричард Ю (Richard Yu).

В первом полугодии было продано 4,5 млн новых флагманских смартфонов Huawei P9 и Р9 Plus. В Китае новинки оказались на 120 % популярнее предшественников. При этом аналитики TrendForce говорят, что продажи Huawei P9 могут оказаться ниже ожиданий из-за конкуренции с продуктами других китайских брендов.

В TrendForce прогнозируют отгрузки смартфонов Huawei на уровне 119 млн штук по итогам 2016 года, что на 8,5 % больше показателя годичной давности. Во втором квартале доля Huawei на мировом рынке «умных» телефонов составила 9 % против 24,5 % у Samsung и 15 % у Apple.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.07.2016 3:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.