В центре внимания

В Киеве участились кражи мобильных телефонов

В Киеве участились кражи мобильных телефонов

В Киеве стали чаще красть мобильные телефоны. На протяжении первого полугодия 2016 г. органы столичной полиции получили от граждан более 10 тыс. заявлений о таких правонарушениях, в то время как за аналогичный период 2015 г. — почти 9 тысяч.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП Киева Яна Семенюк.

Как отметили в полиции, на сегодняшний день мобильный телефон является одним из самых популярных объектов преступных посягательств для воров, поскольку он имеет небольшой размер и его очень быстро можно продать в ломбардах, на рынках.

Поэтому в подавляющем большинстве случаев, преступники охотятся именно на них. В толпе, в общественных местах они выслеживают жертву, которую потом умудряются обобрать.

В полиции советуют: если вы не смогли спасти свое имущество, но застали злоумышленника на месте преступления, старайтесь привлечь внимание окружающих, которые помогут вам его задержать до приезда правоохранителей. Если же такой возможности нет, необходимо постараться запомнить внешность злоумышленника, а также в каком направлении он скрылся с места происшествия.

После этого правоохранители рекомендуют потерпевшему как можно быстрее обратится в ближайшее управление полиции и написать там соответствующее заявление о совершении кражи. Помимо этого, при наличии официальных документов на гаджет, необходимо предоставить их оперативникам и продиктовать заводской ИМЕИ своего телефона.

“Именно эта информация и описание преступника, его особые приметы помогут сотрудникам полиции как можно быстрее вычислить и задержать подозреваемого и раскрыть это преступление”, — отметила Яна Семенюк.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.