В центре внимания

Квадратный метр «гостинки» в спальном районе столицы достиг почти 1 тыс. долл.

Квадратный метр «гостинки» в спальном районе столицы достиг почти 1 тыс. долл.

Киевский рынок недвижимости, по данным аналитиков, уже прошёл период дна – дальше неизбежен отскок и повышение цен на жилье. Так, за прошедшую неделю в столице средняя стоимость квадратного метра снова выросла – сразу на 1,1%.

Популярные однокомнатные квартиры подорожали сразу на 3%, менее ликвидные “гостинки” и трехкомнатные квартиры продемонстрировали рост на уровне 1%.

Примечательно, что база предложений на рынке выросла за неделю сразу на 15%.

При этом, как и ранее, цена на столичное жилье почти в три раза превышает цену на жилье в пригороде Киева.

В частности, большинство столичных квартир на вторичном рынке требуют капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже давно истёк. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживания таких домов, особенно панельных, стало более затратным – у стен высокий уровень теплопотерь. Добавятся владельцам таких квартир и расходы с 1 июля, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ – владельцы квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счёт. А учитывая степень изношенности коммуникаций и отсутствие капитального ремонта, жителям придётся заплатить немало.

В то же время, квартиры в новостройках, как правило, оборудованы всеми необходимыми индивидуальными счётчиками, а при строительстве большинства из них используются технологии тепло- и энергосбережения.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.