В центре внимания

США вернут Японии 17% контролируемой на Окинаве территории

США вернут Японии 17% контролируемой на Окинаве территории

Командование США приняло решение сократить на 17% площади, на которых расположены американские военные объекты на японском острове Окинава.

“Мы уважаем чувства жителей Окинавы, которые полагают, что мы должны сократить наше присутствие (на острове. – Ред.)”, – говорится в коммюнике, распространенном в пятницу от имени командующего американскими силами на Окинаве генерала Лоуренса Николсона. По его словам, “американское командование вернет японскому государству 4 тыс. га земель, то есть 17% от той площади, которая находится на острове под контролем США”.

Это самый большой возврат земель на острове с 1972 года. Сейчас на острове размещены 30 тыс. американских солдат, они дислоцированы на нескольких базах, которые занимают пятую часть острова. США и Япония давно работают над переносом авиабазы из густонаселенного района в центре острова, но реализация проекта была недавно в очередной раз отложена.

Япония и США договорились о создании новой базы на Окинаве почти 20 лет назад, но строительные работы переносились из-за недовольства местных жителей. Ранее правительство Японии дало разрешение на строительство новой базы Военно-морского флота США на острове Окинава.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 15:50 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.