В центре внимания

Инновации в сфере путешествий, которые могут максимально упростить переезды

Инновации в сфере путешествий, которые могут максимально упростить переезды

Может сложиться впечатление, что в наше время путешествовать становится все сложнее и сложнее. Но такие возможности, как аренда автомобилей, регистрация в гостиницах и бронирование авиабилетов, улучшаются из года в год.

Учитывая то, что цены на авиабилеты вряд ли снизятся несмотря на постоянное уменьшение размера сидений в самолетах, а также учитывая международные угрозы, такие как вирус Зика и терроризм, гораздо проще сказать себе “в этом году я никуда не поеду”.

Но те, кто все же решится на путешествие, увидят, что многие проблемы в сфере путешествий были решены благодаря блестящим коренным инновациям, и некоторые из них настолько впечатляют, что можно даже говорить о новой золотой эпохе путешествий.

TSA проводит жизненно необходимое переоснащение

На этой неделе компания “Юнайтед Эйрлайнс” [United Airlines] в сотрудничестве с TSA начала установку автоматических конвейеров по проверке багажа в некоторых своих терминалах в США.

Компания “Американ Эйрлайнс” [American Airlines] сделала это еще в начале месяца. Новую систему проверки багажа считают на 30% более быстрой; в ней используется технология компьютерной томографии для проверки багажа и ручной клади.

Аналогично системе, используемой в Амстердамском международном аэропорту “Схипхол” [Schiphol], контейнеры с вещами пропускаются через сканер вместо обозначения вручную контейнеров, требующих дополнительной проверки.

Эта технология позволяет автоматически выявлять багаж с подозрительным содержанием и удалять из очереди, направляя его в центр контроля. Большинство багажа будет проходить проверку очень быстро, что значительно ускоряет процесс.

Дополнительные преимущества: благодаря технологии компьютерной томографии вы сможете оставлять емкости с жидкостью и ноутбуки в своей летней поклаже.

Бонусные программы помогают получать больше

Например, новый плагин Expedia под названием 30K позволяет считать расстояния, которые вы часто преодолеваете самолетом. Скажем, за рейс от Нью-Йорка до Токио стоимостью 677 долларов США вы получите 1,117 бонусных миль.

Расчет миль может сразу понадобиться в различных программах лояльности и уменьшить цену следующего билета или предоставить дополнительные преимущества.

Кроме того, плагин подробно информирует о бонусных милях и влиянии на ваш статус постоянного клиента после каждой покупки билета.

Потеря или задержка багажа уже почти остались в прошлом

Объемы вторичного багажа в США в 2015 году оказались рекордно низкими несмотря на общее увеличение количества пассажиров. Это действительно впечатляет.

Такое достижение можно связать с автоматической маркировкой багажа, которая обеспечивает маркировку чемоданов правильными ярлыками, и с инновационными программами от “Аляска” [Alaska] и “Дельта Эйрлайнс” [Delta Airlines], которые гарантируют, что вы будете ожидать свой багаж у конвейера не более 20 минут (а в тех маловероятных случаях, когда это время превышено, вам любезно предоставят компенсацию, как правило, бонусные мили).

Еще ода полезная вещь – это смарт-метки от “Бритиш Эйрлайнс” [British Airlines], “ЭйрФранс” [AirFrance], “КЛМ” [KLM] и “Квантас” [Qantas], позволяющие отслеживать багаж по всему миру, а также смарт-чемоданы со встроенным модулем GPS-отслеживания (например, модели от компании Bluesmart).

Качество Wi-Fi в самолетах наконец улучшается

Умеренная здоровая конкуренция помогает повысить скорость Wi-Fi-связи в небе. Два года назад ViaSat ввела сверхбыструю (12 Мбит/с) интернет-связь, которая сегодня используется в самолетах “Юнайтед” [United], “ДжетБлу” [JetBlue], “Квантас” [Qantas] и “Эль Аль” [El Al]; инновационные высокомощные спутники ViaSat на порядок лучше спутников, используемых Gogo для обеспечения сигнала Wi-Fi в самолетах.

В феврале этого года компания “Американ Эйрлайнс” [American Airlines] пыталась разорвать контракт с Gogo, чтобы предоставлять своим клиентам более быстрое подключение. Gogo ответила на это модернизацией собственного оборудования. Система скоростной связи Gogo должна охватить земной шар в течение года, облегчая работу в интернете на высоте.

Улучшенный экономный класс становится более распространенным

Несмотря на то что директора всех авиакомпаний уже давно обсуждают введение мест улучшенного экономного класса, некоторые ведущие авиаперевозчики все еще должны предложить что-то среднее между эконом- и бизнес-классом.

В ноябре American станет первой крупной авиакомпанией США, которая предложит трехрядные салоны улучшенного экономного класса на международных рейсах.

Сиденья будут оснащены выдвижными подножками, USB-портами. Перевозка багажа в багажном отделении будет бесплатной. Delta введет что-то похожее в середине 2017 года, хотя детали проекта еще неизвестны.

Возможно, наиболее впечатляющими являются салоны улучшенного экономного класса компании “Сингапур Эйрланс” [Singapore Airlines], которые используют на рейсе авиаперевозчика из Сингапура в Сидней с начала этого года. Ширина этих сидений – 19,5 дюймов, они откидываются назад на восемь дюймов. Стоимость их установки составила 80 миллионов долларов США – только на 20 самолетах A350. (На сегодняшний день салоны оборудуют в самолетах, курсирующих в крупнейшие финансовые столицы мира, включая Пекин, Гонконг, Франкфурт, Лондон и Токио.)

Высокоскоростные самолеты и поезда уже на горизонте

Проект Hyperloop компании Илона Маска [Elon Musk] уже приобретает черты практического применения. Но это – не единственный проект сверхбыстрого передвижения, который находится в разработке.

В ближайшие десять лет сверхскоростные поезда-экспрессы соединят азиатские столицы, такие как Куала-Лумпур и Сингапур. Время путешествия между городами составит менее 90 минут.

Кроме того, Boom, молодая компания, занимающаяся разработкой сверхзвуковых самолетов гражданской авиации, недавно заполучила Ричарда Бренсона [Richard Branson] в качестве одного из своих инвесторов; “Вирджин Групп” [Virgin Group] предварительно заказала 10 таких самолетов к слиянию “Вирджин Америка” [Virgin America] с “Аляска Эйрлайнс” [Alaska Airlines].

Билет в два конца из Нью-Йорка в Лондон будет стоить около 5 000 долларов США.

Кроме того, NASA занимается разработкой сверхзвуковых самолетов, которые предлагает запустить в серийное производство уже через несколько лет.

Nikki Ekstein, Bloomberg
Переклад осуществлен при поддержке бюро переводов “Антей”

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 15:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.