В центре внимания

Экс-директор госкомпании по достройке «ОХМАТДЕТа» арестована

Экс-директор госкомпании по достройке «ОХМАТДЕТа» арестована

По делу проходят три бывших директора заказчика и подрядчика проекта.

Генпрокуратура обнародовала детали дела о хищении в 2012-2014 годах более 9 млн государственных средств на строительстве детской больницы “ОХМАТДЕТ”.

Вчера в СБУ сообщили о предъявлении подозрения трем людям, не уточнив их должности. ГПУ уточняет, что это три бывших директора подчиненного Минздраву госпредприятия “Укрмедпроектбуд” (заказчик строительства) и ООО “Укрпрофмед” (подрядчик). Вчера им вручили сообщение о подозрении.

Печерский райсуд одного из них арестовал с альтернативой в виде залога в размере 3,838 млн грн, а второго отправил под круглосуточный домашний арест.

Третьему подозреваемому мера пресечения не избрана, поскольку этот человек находится в больнице.

Директором ГП “Укрмедпроектбуд” до января 2016 года была Ирина Коваль. На эту должность она перешла с поста директора ООО “Укрпрофмед”. Уволили с должности главы “Укрмедпроектбуда” Коваль после того, как государственное предприятие перечислило на “Укрпрофмед” 79 млн грн якобы в уплату долга.

Напомним, в СБУ вчера сообщали, что по делу проходят шесть человек, среди которых – действующий чиновник. Отмечалось, что в течение 2012-2014 годов государственное предприятие “Укрмедпроектбуд” получило из бюджета средства на закупку медицинского оборудования и достройку детской больницы. Для реализации задач чиновники заключили договор с коммерческой структурой ООО “Укрпрофмед”. Установлено, что по предварительному сговору с должностными лицами бизнесмены искусственно завысили стоимость оборудования и работ на 9,2 миллиона гривень.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 11:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.