В центре внимания

Компания Hyperloop One, создающая сверхскоростной поезд, открыла свой первый завод

Компания Hyperloop One, создающая сверхскоростной поезд, открыла свой первый завод

Первый завод Hyperloop One расположился в штате Невада. Предприятие получило название Hyperloop One Metalworks.

Компания утверждает, что по размерам объект сопоставим с двумя футбольными полями. На нем будут произведены и протестированы компоненты для прототипа полностью работающей системы Hyperloop, испытания которого пройдут в следующем году.

Hyperloop One работает над реализацией концепции, предложенной Илоном Маском в 2013-м году. Она предполагает создание поезда, передвигающегося по трубам в практически полном вакууме и способного развивать скорость более 1,1 тысячи км/ч.

“Оборудование, размещенное на Metalworks, обеспечит нам гибкость и свободу, чтобы быстро построить и развивать Hyperloop в реальном времени”, – говорит один из основателей компании Джош Гигель.

Ранее в этом году Hyperloop One успешно провела первые испытания силовой установки для будущего поезда. Компании удалось разогнать тестовую платформу до 185 км/ч на треке длиной 457 м.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.07.2016 6:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.