В центре внимания

Банковские карты с «одноразовыми» номерами – новый тренд в борьбе с мошенничеством?

Банковские карты с «одноразовыми» номерами – новый тренд в борьбе с мошенничеством?

Финтех-стартап Final занимается разработкой приложения, которое генерирует множество номеров кредитной карты. Пользователь может управлять этими «одноразовыми» номерами в автоматическом режиме.

Свои первые карты Final начала выдавать клиентам Visa в июле 2016 года. Данные карты можно использовать для проведения только одной транзакции в одном интернет-магазине или сервисе. По словам представителей компании, они являются одним из самых безопасных видов онлайн-платежей.

Сервис можно использовать в случае, если потребитель не уверен, что сайту, на котором он хочет сделать покупку, можно доверять. В этом случае покупателю необходимо подключиться к приложению, разработанному для платформы iOS и выпустить виртуальную карту с уникальным номером. После завершения транзакции номер карты становится недействительным для дальнейших покупок.

Также компания предлагает карту для покупок в определенном интернет-магазине, которая будет недействительна для совершения покупок в других. Так пользователи имеют возможность совершенно безопасно генерировать неограниченное количество карт. В случае если такая карта будет украдена, злоумышленник сможет расплатиться ей только на одном сайте в Интернете.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 22:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.