В центре внимания

Вкладчики банка-банкрота добились выплаты свыше 200 тыс. грн

Вкладчики банка-банкрота добились выплаты свыше 200 тыс. грн

Аппеляционный суд Киева встал на сторону людей в споре между акционерами VAB Банка и его вкладчиками и предоставил им возможность взыскать свои депозиты с владельцев финучреждения.

Апелляционный суд Киева обязал владельцев банка вернуть вкладчику сумму депозита, превышающую 200 тыс. грн, которые человек получил в виде компенсации от Фонда гарантирования вкладов. Ранее вкладчик разместил в VAB Банке депозит в размере 51,2 тыс. евро под 9,5% годовых.

Несмотря на то что данное судебное решение может быть обжаловано в судах высшей инстанции, юристы утверждают, что был создан мощный прецедент, которым стоит воспользоваться всем вкладчикам, которые пострадали от банкротства банков.

Стоит отметить, что ранее суды отказывались принимать исковые заявления от вкладчиков, которые требовали взыскания ущерба непосредственно с акционеров неплатежеспособных банков. Зачастую вкладчиков, которые потеряли более 200 тыс. гривень отправляли дожидаться компенсации в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Там вкладчикам в общей очереди приходится дожидаться пока Фонд распродаст оставшееся имущество неплатежеспособного банка и разделит средства между пострадавшими.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 16:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.