В центре внимания

Японцы могут помочь Украине с Банком развития

Японцы могут помочь Украине с Банком развития

Японское агентство международного сотрудничества (JICA) и Японский институт экономических исследований (JERI) смогут предоставить Украине необходимую консультационную помощь и сопроводить создания Государственного банка развития.

Об этом на своей странице Facebook написал глава парламентского Комитета по промышленной политике и предпринимательству Виктор Галасюк, находясь в Токио.

Впрочем, подчеркнул нардеп, для этого нужна поддержка не только парламента, но и правительства, а также – политическая воля и готовность украинской стороны “идти к победе”.

Как отметил нардеп, Государственный банк развития, создание которого – среди ключевых программных основ Радикальной партии, является одним из главных инструментов развития экономики сегодня и нужен Украине как воздух.

“Без собственного банка развития мы будем еще десятки лет сидеть на игле иностранных кредитов, проедать их, экспортировать сырье, а, значит, окончательно отстанем от европейских соседей”, – убежден Галасюк.

“После создания Банка развития японская экономика в течение более 15 лет росла в среднем более чем на 9% в год. Страна встала из руин и была модернизирована”, – аргументирует нардеп.

Банк кредитует 40-50% стоимости проекта и вообще не кредитует госпредприятия, а только частный сектор экономики. Также финансирует экстренные нужды (преодоление последствий землетрясений, спасение стратегических предприятий).

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 16:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.