В центре внимания

НБУ улучшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса на 2016 год

НБУ улучшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса на 2016 год

НБУ улучшил прогноз для текущего счета платежного баланса. Прогноз его дефицита на 2016 год был снижен с 2,3 млрд долл. США до 1,8 млрд долл. США.

Об этом сообщает сайт Нацбанка.

“Это обусловлено меньшими объемами импорта природного газа, улучшением условий торговли, увеличением ожидаемого урожая зерновых и повышением объемов частных денежных переводов в страну. Мы также не ожидаем значительного расширения дефицита текущего счета в последующие годы”, – объясняют в НБУ.
При этом уровень потребительской инфляции на конец года может оказаться ниже 12%, если реализуются предположения, отличные от заложенных в базовом макроэкономическом сценарии. Среди них – более существенные эффекты со стороны слабого потребительского спроса и избытка предложения в связи с высоким урожаем зерновых и других культур, а также лучшие внешние условия.

В более среднесрочной перспективе ключевыми факторами для снижения инфляции в соответствии с целевыми ориентирами остаются возобновление сотрудничества с МВФ, отсутствие негативных шоков на внешних рынках и эскалации боевых действий на востоке Украины и как следствие – дальнейшее улучшение инфляционных ожиданий.

“В случае реализации базового макроэкономического сценария и, соответственно, дальнейшего снижения рисков для ценовой стабильности Национальный банк и в дальнейшем будет смягчать монетарную политику. Это будет способствовать постепенному снижению стоимости кредитных ресурсов и ускорению темпов экономического роста”, – отмечают в Нацбанке.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 16:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.