В центре внимания

По искам ВТБ Банка арестованы все счета компании — владелицы «Сильпо»

По искам ВТБ Банка арестованы все счета компании — владелицы «Сильпо»

Печерский районный суд Киева 12 июля принял решение арестовать все денежные средства на счетах ООО “Фоззи Фуд”, которое владеет сетью супермаркетов “Сильпо”, по иску ВТБ Банка.

Арестованы средства в объеме просроченной компанией задолженности по кредиту 239,1 млн в гривневом эквиваленте. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Как отмечается в решении суда №757/32384/16-ц, текстом которого располагает Delo.UA, истец обосновал заявление об обеспечении иска путем ареста счетов долгом компании в размере 62,9 млн грн и $9,6 млн по кредитному договору от 2007 года.

Отметим, что решением Киевского апелляционного суда от 19 июля 2016 года № 911/3795/15 арестованы все счета “Фоззи Фуд” на сумму 70 млн грн.

В банке отметили, что сейчас ведутся переговоры с Fozzy Group, в том числе “Фоззи-Фуд”, но заемщик уклоняется от обслуживания своего долга.

“Банк располагает информацией о том, что финансовые показатели заемщика позволяют обслуживать существующую кредитную нагрузку. Поэтому, если кредиты не будут погашены либо реструктуризированы, у банка не остается альтернатив, кроме инициирования банкротства группы Fozzy Group. Мы рассчитываем, что аресты (сейчас их пока два) показывают серьезность намерений банка по взысканию долгов и обоснованность нашей позиции, помогут нашим партнерам (группе компаний “Фоззи”) вернуться за стол переговоров и найти взаимовыгодное решение.

Нас удивляет декларативная позиция “Фоззи” о невлиянии арестов на операционную деятельность компании, т.к. при наличии подобных арестов работа сети магазинов “Сильпо” может осуществляться только с нарушением законодательства Украины”, – заявили в ВТБ Банке.

В свою очередь в пресс-службе Fozzy Group сообщили, что в настоящее время ООО “Фоззи-Фуд” находится в активной стадии переговоров с ВТБ Банк и рассматривает различные варианты урегулирования спорной ситуации. “Последние действия банка мы вынуждены воспринимать как попытку форсировать темп принятия нами решений. На определение суда об аресте счетов ООО “Фоззи-Фуд” уже подана апелляционная жалоба, сформирован состав судебной коллегии и назначена дата слушания. Мы уверены, что пересмотр решения об аресте в апелляционной инстанции решится положительно. Подобное заявление банка об аресте счетов ООО “Фоззи-Фуд” уже была отклонена апелляционным судом в мае 2016 года, когда ВТБ Банк подавал иск в Васильковский горрайонный суд Киевской области”, – говорится в заявлении Fozzy Group.

В компании отдельно подчеркивают, что судебные процессы никак не влияют на операционную деятельность предприятия.

Напомним, 7 апреля этого года суд также арестовал счета Fozzy Group, частью которой является ТОВ “Фоззи Фуд”. Тогда решением судебной инстанции был заблокирован доступ к 75,645 млн грн и $9,3 млн, которые находились на счетах компании. Также по иску ГНИ в мае были арестованы счета на сумму 32 млн грн.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 15:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.