В центре внимания

Сколько будут брать за проезд по трассе Киев – Одесса

Сколько будут брать за проезд по трассе Киев – Одесса

В планах власть имущих – опробовать новую модель передвижения по стране на трассе Одесса – Киев.

За проезд на участке новой хорошей дороги протяженностью 500 км собираются брать около 900 грн с авто. Об этом рассказал начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций Одесской ОГА Владимир Шемаев.

«Важно отметить, что пока эта идея – только на стадии развития и конкретных действий не было. Могут быть два варианта развития событий: либо будет установлена плата за проезд по существующей трассе, что не логично, так как она в плохом состоянии, либо построят новую», – пояснил чиновник. И добавил, что в ближайшее время проект вряд ли воплотят в жизнь, ведь частный инвестор не согласится строить дорогу, которая окупится за 20 лет. А в случае недостаточного трафика страна должна будет компенсировать инвестору оговоренную сумму выручки.

Отмечается, что в Европе за проезд по платным дорогам, как правило, рассчитываются банковской картой и подтверждением оплаты служит наклейка на лобовом стекле. Кроме того, существуют правила, которые диктуют, где и как должен располагаться стикер.

В Австрии проехать по автобану стоит 9 евро (примерно 250 грн) за 10 дней, а в Чехии – 13 евро (363 грн). Жители Швейцарии оплачивают проезд сразу на 14 месяцев – выходит примерно 2 324 грн. А в соседней Молдове дорожный сбор оплачивают только авто с иностранными или транзитными номерами – 112 грн за 7 дней.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 13:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.