В центре внимания

ФРС США сохранила ставку на прежнем уровне

ФРС США сохранила ставку на прежнем уровне

Комитет по по открытым рынкам Федеральной резервной системы США (ФРС) в среду, 27 июля, сообщил о сохранении базовой процентной ставки в диапазоне 0,25−0,5%. Об этом сообщает сайт финансового регулятора. Решение совпало с ожиданиями аналитиков и рынка.

В опубликованном релизе ФРС сообщается, что с прошлого заседания комитета в июне рынок труда показал хороший рост, а экономическая активность росла умеренными темпами. Кроме того, выросли расходы домохозяйств. Инфляция продолжает находиться на уровне ниже 2%, что является следствием произошедшего ранее снижения цен на энергоносители.

Голосование закончилось с итогом 9−1. За сохранение ставки высказались глава Федрезерва Джанет Йеллен и президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли, тогда как глава Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж предложила повысить ставку на 0,25%.

Следующее заседание запланировано на 21 сентября. В ходе предыдущей встречи Комитета, которая состоялась 15 июня, ФРС приняла аналогичное решение не изменять ставку.

Последнее повышение ключевой ставки ФРС произошло в декабре 2015 года — с рекордно низких 0−0,25% до уровня 0,25−0,5%. До этого ставка не поднималась с 2006 года.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2016 9:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.