В центре внимания

МВФ выделит Молдове $179 млн

МВФ выделит Молдове $179 млн

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) и власти Молдовы достигли соглашения на уровне персонала по новой трехлетней программе экономических реформ стоимостью примерно $179 млн (129 млн специальных прав заимствования).

Об этом говорится в заявлении, которое сделала в Вашингтоне глава Миссии экспертов МВФ Иванна Владкова-Холлар, подводя итоги переговоров с властями Молдовы в Кишиневе в период с 5 по 15 июля по новой программе с фондом, передает NOI.md.

Как отмечается, новая трехгодичная программа для Молдовы будет финансироваться МВФ посредством Механизма расширенного финансирования (EFF) и Расширенного механизма кредитования (ECF) для поддержки властей в выполнении программы экономических реформ.

Иванна Владкова-Холлар заявила, что соглашение по новой программе с Молдовой планируется утвердить на заседании Совета директоров МВФ в октябре, в случае, если молдавские власти внедрят согласованный пакет приоритетных действий.

Новый механизм финансирования Молдовы EFF/ECF имеет приоритетной целью быстро улучшить ситуацию, касающуюся управления в финансовом секторе и надзора за этим сектором.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2016 20:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.