В центре внимания

Гройсман призвал отменить тендеры, назначенные до полного перехода на ProZorro

Гройсман призвал отменить тендеры, назначенные до полного перехода на ProZorro

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководителей министерств отменить ранее объявленные государственные тендеры, которые должны состояться до полного перехода на систему электронных закупок ProZorro. Об этом он заявил сегодня во время заседания правительства.

Такое заявление Гройсман сделал в ответ на информацию заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефёдова по объявлению тендеров на почти 20 млрд гривень в последние дни перед переходом на систему в обязательном режиме.

“Я вам всем предлагаю отменить эти тендеры, перейти через 1 августа и начать закупки через систему ProZorro… Я призываю сегодня все эти 20 млрд проанализировать по каждому направлению и по каждому министерству и распорядителю, принять меры, отменить и перейти на закупку с 01.08 в ProZorro”, – заявил Гройсман.

Глава правительства также отметил, что ГФС получит поручение относительно проверки на нарушения при проведении соответствующих тендеров.

“Посмотрите, что делают, – я не знаю, как даже их назвать! Перед вступлением системы ProZorro в действие начинают проводить максимально тендеры на 20 миллиардов. Коллеги, а 20 миллиардов на 15%, которые мы здесь увидели, фактической экономии (за счет закупок через систему электронных закупок. – Ред.) – это 3 миллиарда”, – подчеркнул Гройсман.

Полный переход на систему электронных закупок ProZorro должен состояться 1 августа.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2016 13:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.