В центре внимания

Как выбрать автомобильный подлокотник

Как выбрать автомобильный подлокотник

Автопроизводители редко устанавливают в салонах машин подлокотники. Этот элемент интерьера авто считается необязательным, несмотря на пользу, которую он приносит. Аксессуар придает солидность салону, снижает нагрузку на водителя.

Зачем нужен подлокотник Лада Ларгус

Производители полезных авто аксессуаров изготавливают подлокотники с учетом антропометрических данных человека. Плоская верхняя площадка конструкции ложится ровно под локоть. Водителю не приходится держать руку навесу.

Подлокотник Лада Ларгус представляет собой опору, которая позволяет снизить нагрузку на позвоночник, плечевой пояс. Часто автомобилисты используют аксессуар, как мини столик.

Большинство моделей имеют бокс с откидной крышкой. Внутри ящика хранятся документы, портмоне, ключи и другие мелочи.

Какой подобрать подлокотник

Приспособление можно изготовить своими руками либо купить в авто магазине. В продаже есть большое количество различных моделей. Между собой они отличаются:

  • конструкцией (с боксом либо без него);
  • цветом;
  • дизайном.

В домашних условиях сложно сделать качественную вещь. Заводские образцы выглядят эффектнее. Они снабжены механизмом, который позволяет подлокотник сдвигать, откидывать в сторону. Хороший подлокотник должен:

  • иметь широкую горизонтальную плоскость;
  • выдерживать нагрузку до 120 кг;
  • иметь внутренний ящик.

Верхняя крышка конструкции выполняется из мягких материалов. Это обязательное условие. На твердой поверхности руке будет не комфортно. Обивка из обычных тканей быстро загрязняется. Для салонов машин больше подходят вещи, которые можно часто мыть. Качественные фабричные подлокотники облицовывают кожзаменителем, пластиком.

Аксессуары с боксом предпочтительнее цельных конструкций. Водителю всегда пригодится дополнительная емкость для хранения мелких вещичек.

В торговой сети представлены модельные и универсальные приспособления. Последние подходят под любой салон. При выборе подлокотника для своего авто следует проверить, насколько он удобно становится. Правильно сконструированное изделие:

  • не зажимает ремни;
  • не мешает водителю управлять авто;
  • соответствует антропологическим данным человека.

Подлокотник должен вписываться в интерьер салона. В продаже есть большое количество разнообразных моделей, среди которых автовладелец легко найдет подходящий вариант для своего авто.

Монтаж подлокотника можно осуществить самостоятельно. Для этого понадобятся болты и гаечный ключ. Изделие продается с инструкцией, в которой подробно описан ход работы.

Заключение

Хотя подлокотники считаются не обязательным элементом салона авто, они существенно облегчают нагрузку на водителя, повышают уровень комфортности машины. При выборе подходящей модели стоит отдать предпочтение фабричным изделиям, имеющим бокс и устойчивую к загрязнениям обивку.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.08.2021 18:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.