В центре внимания

Начало конца? 7 вещей, которые нужно знать о грядущем Apple iPhone 7

Начало конца? 7 вещей, которые нужно знать о грядущем Apple iPhone 7

Новый iPhone будет представлен в середине сентября. Стоит ли копить деньги на обновку? Или достаточно освежить свой нынешний гаджет новым чехлом и ждать новинок следующего года? Журналисты проанализировали все утечки относительно iPhone 7.

Давно в прошлом остались времена, когда Apple тщательно избегала утечек о будущих продуктах. В последние годы компании уже не удается контролировать свою производственную цепочку, поэтому за несколько месяцев до презентации журналисты получают в свое распоряжение основные характеристики и даже фото грядущих гаджетов.

Не стал исключением и нынешний год. Новое поколение iPhone будет представлено в сентябре. Но что именно покажут Тим Кук и его команда, в общих чертах уже известно. И полемика между фанатами компании и ее недругами уже началась.

Первые утверждают, что Apple продолжает оставаться технологическим лидером. Вторые кричат, что эпоха Apple подходит к концу.

А некоторые даже предполагают, что у Apple такой кризис идей, что “семерки” вовсе не выйдут в 2016 году. Вместо них покажут некий промежуточный iPhone 6SE.

Посмотрим, чего можно ждать от нового iPhone благодаря самых достоверным на текущий момент слухам и утечкам.

1.Теперь их стало трое

В нынешнем году флагманских аппаратов будет три, а не два, как в последние два года. К iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus (5,5 дюйма) добавится iPhone 7 Pro.

У новинки также будет 5,5-дюймовый экран, но более мощная начинка.

Это своего рода ответ на утечки о Samsung Galaxy Note 7.

2.Дизайн без изменений

Пожалуй, главная новость. И она может откровенно понравиться одним пользователям, и вызвать дикое бешенство у других.

Раньше Apple меняла дизайн флагманских устройств каждые два года. Логично было ждать кардинального обновления нового iPhone и в текущем году. Но этого не случится.

Новые iPhone будет очень похожими на “шестерки”. Изменилось положение прозрачных вставок для антенн на корпусе. Это несколько меняет вид задней части аппаратов.

Многим пользователям “шестерок” не нравится выступающий модуль камеры. В “семерках” этот недостаток не только не убрали, но еще больше усугубили. Модуль подрос в размерах и будет выступать еще больше. Возможно, это будет оправдано еще более высоким качеством фото.

3.Долой 3,5 мм

На нижнем торце “семерок” будут два динамика вместо одного. Зато оттуда переедет классический 3,5-мм аудиоразъем. Куда переедет, спросите вы? В историю.

Да, теперь музыку можно будет слушать либо через bluetooth либо с наушниками, которые подключаются к разъему Lightning.

Это означает покупку новых аксессуаров. Но Apple намерена предложить пользователям переходники для использования старых наушников.

4.Экран еще лучше

Экран всегда был сильной стороной iPhone. Даже несмотря на истерию, которая охватила других производителей с AMOLED-матрицами, Apple оставалась верной технологии IPS.

Пока точно неизвестно, каким будет разрешение экранов в “семерках”, но согласно большинству слухов, оно вырастет в сравнении с предшествующим поколением.

Естественно, будет поддержка технологии 3D Touch, позволяющая экрану реагировать на разную силу нажатия.

5. Больше памяти

Версия с 16 ГБ встроенной памяти канет в лету вместе с 3,5-мм разъемом.

Базовые версии “семерок” будут оснащаться 32 ГБ встроенной памяти.

Не будет и “промежуточной” версии с 64 ГБ. Пользователи смогут выбрать между 128 ГБ и 256 ГБ.

Объем оперативной памяти составит 2 ГБ в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. А в iPhone 7 Pro он достигнет 3 ГБ.

О процессоре пока достоверных данных нет. А вот бета-версию iOS 10 продвинутые пользователи могут попробовать уже сейчас. Ее финальная версия будет предустановлена на “семерках”. Изменений много, но они в основном косметические. В глаза бросается все большее функциональное сближение с Android. Многих порадует возможность удаления стандартных приложений.

6. Камеры на уровне

“Шестерки” снимают отменно, этого у Apple не отнять. Новое поколение получит еще более совершенные камеры. Фронтальные будут 5-мегапиксельными, основные – 14-мегапиксельными.

Хотя, по некоторым данным версия Pro получит 8-мегапиксельную фронтальную и 16-мегапиксельную основную камеру.

Впрочем, о качестве снимков можно будет судить только после появления “живых” устройств.

7. Цены те же

Ничто не указывает на то, что Apple собирается снижать цены на новое поколение iPhone.

Следовательно, это вновь будут самые дорогие флагманы на рынке, по сути, конкурирующие только с топовыми моделями Samsung в ценовом диапазоне “от 20 тыс грн”.

Конкуренция обещает быть нешуточной, учитывая большой успех серии S7 от Samsung, а также впечатляющие характеристики грядущего Note 7.

Впрочем, у Apple есть большая армия лояльных пользователей, которые в любом случае благосклонно примут “семерку”.

Алексей Бондарев

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.07.2016 12:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.