В центре внимания

Apple запатентовала дизайн сгибаемого смартфона с оригинальной конструкцией

Apple запатентовала дизайн сгибаемого смартфона с оригинальной конструкцией

Компания Apple запатентовала дизайн сгибаемого смартфона с оригинальной конструкцией.

Согласно документу, устройство складывается экраном наружу, а его особенность заключается в использовании многофункциональных сенсорных датчиков, включая регулировку громкости и Touch ID.

Использование сенсорных кнопок в смартфоне даёт возможность реализации безрамочного экрана, который к тому же будет иметь одинаковые размеры с обеих сторон устройства. Много внимания в патенте уделено шарниру — Apple рассматривает разные его конструкции и исполнение, включая изгиб гаджета сразу в нескольких местах.


Изорбражение: 4pda

Кроме того, в документации сделан акцент на свойствах и возможностях сгибаемого фрагмента экрана. В самом уязвимом месте дисплея компания намерена применить такое стекло или другой прозрачный материал, который будет обеспечивать одновременно высокое качество изображения, точность распознавания касаний и долговечность.


Изображение: 4pda

При этом Apple не планирует лишать складной iPhone разъёмов — в описании к патенту говорится о наличии физических портов на одном из двух торцов корпуса гаджета. По мнению инсайдеров, большое количество отмеченных в патенте деталей может свидетельствовать о намерении компании вскоре представить подобное устройство. Возможная дата выпуска, технические характеристики и цена устройства неизвестны.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.04.2021 1:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.