В центре внимания

Автоматизированный арест средств за долги: каких счетов касается

Автоматизированный арест средств за долги: каких счетов касается

6 апреля вступил в силу приказ Минюста, касающийся автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках по исполнительным производствам. Следовательно, положения соответствующего порядка распространяются на все категории исполнительных документов, которые предусматривают взыскание средств с должников-физических и юридических лиц.

Об этом пишет Минюст.

Теперь исполнители могут автоматически арестовывать средства на счетах физических и юридических лиц, которые попали в ЕРД, по всем категориям исполнительных документов, а также могут автоматизировано получать информацию о номерах счетов должников-физических лиц и сумм средств, имеющихся на таких счетах.

По состоянию на 13 апреля 2021 года количество физических лиц, данные по которым внесены в Единый реестр должников, составляет 5 582 004 (при этом количество лиц в реестре постоянно меняется).

Во время исполнения вышеуказанных исполнительных документов о взыскании денежных средств, дополнительное решение суда для применения автоматизированного ареста средств должников на счетах в банках, а также для получения исполнителями информации о номерах счетов должников-физических лиц и сумм средств, имеющиеся на таких счетах,

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

17.04.2021 22:20 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.