В центре внимания

Вклады, которые Фонд гарантирования не возмещает (инфографика)

Вклады, которые Фонд гарантирования не возмещает (инфографика)

В настоящее время сумма гарантированного государством возмещения банковских вкладов физических лиц составляет 200 тыс. грн.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов физических лиц на странице в Facebook.

«У вас есть карточный счет в банке, на который получаете зарплату, пенсию, стипендию и другие выплаты, разместили депозит или открыли счет как физическое лицо-предприниматель. В таком случае вы — вкладчик банка, а ваши средства подпадают под гарантии Фонда», — говорится в сообщении.

Вклады в иностранной валюте выплачиваются Фондом в национальной валюте. Перерасчет производится по курсу НБУ на день начала процедуры вывода банка с рынка.

«Доверяя свои деньги банку, убедитесь, что в случае его банкротства они вернутся за счет Фонда гарантирования вкладов», — советуют в ФГВФЛ.

«Ключевой разницей между выплатой гарантированной суммы возмещения и удовлетворением требований кредиторов является источник средств для проведения этих выплат — возмещение вкладчики гарантированно получают за счет средств Фонда, а погашение требований кредиторов не гарантировано, оно производится за счет средств, поступивших от управления и продажи имущества (активов) банка, а объем этих поступлений зависит от качества активов», — объясняют в Фонде гарантирования.

Фонд гарантирует вклады, по договорам, заключенным только с банковскими учреждениями, и не возмещает средства по вкладам в кредитных союзах, и по средствам, которые вложены в акции или облигации, или другие финансовые учреждения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.04.2021 8:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.