В центре внимания

Как НБУ проверяет происхождение средств владельцев и инвесторов банков

Как НБУ проверяет происхождение средств владельцев и инвесторов банков

Одной из основных функций НБУ является банковский надзор с целью обеспечения стабильности и эффективности банковской системы. Банковский надзор, в частности, включает проверку источников происхождения средств владельцев и инвесторов банков.

Об этом рассказали в НБУ.

Нацбанк должен быть уверен, что средства владельцев и инвесторов финучреждений действительно им принадлежат и получены из законных источников. И в случае необходимости они смогут оказать необходимую финансовую поддержку учреждению. Это защита и клиентов банка, и банковской системы.

Поэтому только при условии подтверждения происхождения своих средств можно получить разрешение от НБУ на приобретение финучреждения.

Этот процесс имеет определенные этапы и требования. Чтобы как можно больше и потребителей финуслуг, и непосредственно заявителей могли детально изучить требования НБУ, им была создана специальная тематическая страница.

Finance_ukr 🤫

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.04.2021 21:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.