В центре внимания

Работа в Польше: кому во время карантина снизили зарплату, а кому повысили

Работа в Польше: кому во время карантина снизили зарплату, а кому повысили

Как и в других странах, в Польше, где большое количество украинских заробитчан, пандемия коронавируса внесла свои коррективы в рынок труда.

О том, кто в пандемию остался без работы, в каких сферах упали зарплаты, а где наоборот они выросли — сообщает «Польский консультант», ссылаясь на отчет рекрутинговой компании «Devire» и данные от польской ассоциации профсоюзов OPZZ.

Так, по данным ассоциации профсоюзов, без работы в 2020 году из-за коронавируса в Польше остались 170 тысяч человек. Сейчас в службах занятости страны зарегистрировано 1,1 млн безработных граждан. Отмечается, что эта цифра не включает иностранцев, поскольку они в случае увольнения или находят нового работодателя, или покидают страну, и лишь единицы регистрируются на бирже труда.

Расходы украинцев за рубежом за год пандемии упали почти вдвое

По данным профсоюзов, за прошлый год более 29 тысяч предприятий официально объявили об ухудшении условий труда для сотрудников, что прежде всего означает падение уровня зарплат.

Так, по данным исследований, наибольшее количество работников с IT-отрасли сообщили, что за коронавирусный год у них наоборот выросли оклады. Также рост зарплат произошел в сфере строительства и онлайн-услуг.

Что касается прогнозов на этот год, то специалисты видят неплохие возможности в 2021 году для интернет-банкинга, а также восстановление показателей в торговле.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.04.2021 15:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.