В центре внимания

Выселение должника из жилья, которое является предметом ипотеки, без предоставления жилья - объяснение ВС

Выселение должника из жилья, которое является предметом ипотеки, без предоставления жилья - объяснение ВС

Если ипотечное имущество приобретено за личные средства заемщика, а не за счет кредита, то выселение таких граждан возможно лишь с одновременным предоставлением другого постоянного жилья.

О деталях рассказали в пресс-службе Верховного Суда, пишет sud.ua.

Ипотека под 7%: подводные камни и чем заменить такой кредит

Гражданам, которых выселяют из жилых помещений, одновременно предоставляется другое постоянное жилое помещение, за исключением выселения граждан при обращении взыскания на жилые помещения, которые были приобретены ими за счет кредита (займа) банка или другого лица, возврат которого обеспечен ипотекой соответствующего жилого помещения.

🏙️ Ипотека на жилье в Украине. Бесплатный каталог.

Таким образом, указанной нормой установлено общее правило о невозможности выселения граждан без предоставления другого жилого помещения.

Допускается выселение граждан без предоставления другого жилого помещения при обращении взыскания на жилое помещение, которое было приобретено гражданином за счет кредита, возврат которого обеспечен ипотекой соответствующего жилого помещения.

о том, есть ли основания для выселения лиц, проживающих в жилом помещении, которое было передано в ипотеку с целью обеспечения выполнения обязательств по кредиту, является установление того, за какие средства приобретено ипотечное имущество.

Если ипотечное имущество приобретено за личные средства заемщика, а не за счет кредита, то выселение таких граждан возможно лишь .

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.04.2021 21:10 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.