В центре внимания

Криклий назвал возможные сроки подписания соглашения об открытом небе с ЕС

Криклий назвал возможные сроки подписания соглашения об открытом небе с ЕС

Украина рассчитывает подписать соглашение об открытом небе с Европейским союзом до конца июня. Перед этим проект соглашения должен быть одобрен Советом Европы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Ryanair анонсировал 10 новых маршрутов из Львова в рамках обновленного летнего расписания

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, процесс подготовки к подписанию соглашения об открытом небе продолжается.

«Как для нас, так и для европейской стороны скорое заключение этого соглашения является одним из главных совместных задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня», — сказал он.

Министр отметил, что подписание соглашения позволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, а также снять монополию на отдельные маршруты и облегчить открытие новых.

«В будущем как и украинская, так и европейская сторона будут иметь неограниченные коммерческие права на полеты в пределах Украины и между Украиной и ЕС. Это позволит не только существенно повысить конкуренцию на рынке, но и будет способствовать снижению цен на билеты», — пояснил Криклий.

Также заключение соглашения позволит скорее восстановить рынок авиаперевозок после коронакризиса.

Напомним, вчера Еврокомиссия одобрила обновленный проект решения Совета Европы о подписании соглашения об открытом небе между Украиной и ЕС.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

09.04.2021 12:41 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.