В центре внимания

5 наиболее распространенных ошибок при поиске работы

5 наиболее распространенных ошибок при поиске работы

Часто кандидатов не берут на работу из-за того, что они рассылают одно резюме на вакансии разного типа или не напоминают о себе работодателям.

Какие типичные ошибки совершают украинцы при трудоустройстве, рассказала рекрутер международной продуктовой IT-компании Jooble Ярослава Герасимова для Happy Monday.

Резюме должно иметь четкую структуру, желательно сохранять его в формате PDF.

Кандидатам на должности советуют указывать: должность и почему человек на нее претендует; контактную информацию и качественное фото; образование не только в университете, но и на курсах; уровень владения программами или языками программирования, честно писать об уровне владения иностранными языками; опыт участия в интересных проектах. Также можно одной строкой добавить информацию о хобби и личных качествах.

Очень часто рекрутеры слышат от кандидатов: «Я готов учиться». На вопрос, делают ли они что-то для своего развития самостоятельно, большинство отвечает, что ничего.

«Некоторые компании действительно готовы брать студентов и выпускников без практического опыта работы и обучать их. Но важно понимать, что таких кандидатов много, и преимущество в трудоустройстве получит тот, кто и самостоятельно прилагает усилия для своего профессионального становления», — говорит Ярослава Герасимова.

«Если человек работает только ради монетизации своих умений — это не всегда означает, что он работает хорошо. Компании хотят видеть специалиста, прежде всего заинтересованного в своем деле. Как результат, такая заинтересованность будет хорошо оплачиваться», — говорит эксперт.

Если вы будете отправлять резюме на неподходящие позиции, его не будут рассматривать. Чтобы этого избежать, советуют сделать несколько резюме и мотивационных писем на различные интересующие позиции.

«Когда в компании открывается вакансия, на которую готовы взять студента, рекрутеры получают сотни резюме. Если вы не получили никакого ответа, лаконично напомните о себе и попросите, чтобы вас сориентировали относительно следующих этапов отбора кандидатов», — говорит рекрутер.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.04.2021 21:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.