В центре внимания

Компания Ford остановила продажу домашних зарядных станций для электромобилей

Компания Ford остановила продажу домашних зарядных станций для электромобилей

Ford прекратила продажу фирменных домашних зарядных устройств Level 2 для электромобиля Mustang Mach-E после того, как обнаружила, что некоторые из них не работают. На проблему обратило внимание издание Automotive News. Она заключается в том, что зарядное устройство произвольно сообщает о неисправности и останавливает процесс зарядки.

Ford заявляет, что неисправность не угрожает безопасности пользователей устройства. Однако, компания прекратила продажу домашних зарядных станций стоимостью $800 до того момента, пока не найдет решение проблемы. Владельцы Mustang Mach-E и в дальнейшем могут заряжать свои автомобили от розеток, выдающих ток с напряжением 120 или 240 В.

Зарядное устройство Ford Level 2 способно за час зарядки обеспечить электромобилю запас хода около 45 км. Например, час зарядки от розетки обеспечивает запас хода в 32 км. Это далеко не единственная проблема у Mustang Mach-E. Хотя по Северной Америке уже колесит более 4000 автомобилей этой модели, отгрузки некоторых электрокаров из ранних партий были отложены с целью дополнительной проверки качества, а несколько десятков машин были отозваны из-за ослабленных болтов подрамника.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.04.2021 6:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.