В центре внимания

Производитель iPhone разрабатывает аккумуляторы для электромобилей

Производитель iPhone разрабатывает аккумуляторы для электромобилей

По сообщению источника, ссылающегося на данные представителей отрасли, компания Foxconn Electronics, которая известна как контрактный производитель электроники и в последнее время активно продвигает эту же модель бизнеса на рынке электромобилей, занимается разработкой аккумуляторов. Точнее говоря, она разрабатывает аккумуляторы на основе фосфата лития-железа (LFP) и твердотельные аккумуляторы, предназначенные для использования в электромобилях.

На аккумуляторы приходится около 50% массы электромобиля и 30% его стоимости. Считается, что если массу батареи удастся уменьшить на 50%, дальность пробега электромобилей может быть увеличена на 25%. Другими словами, это важное направление работ.

По словам руководства Foxconn, компания планирует представить образцы аккумуляторов для электромобилей в 2021 году и довести разработки до стадии коммерческого использования в 2024 году.

Отраслевые источники отмечают, что многие крупные автопроизводители разрабатывают твердотельные аккумуляторы для электромобилей самостоятельно или в сотрудничестве с производителями аккумуляторов. Никто из них пока не добился успеха, если считать использование твердотельных аккумуляторов в серийном производстве машин.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.04.2021 2:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.