В центре внимания

За несвоевременную уплату рассроченного налогового долга начисляется штраф и пеня — ГНС

За несвоевременную уплату рассроченного налогового долга начисляется штраф и пеня — ГНС

Если налогоплательщик нарушает условия погашения рассроченного денежного обязательства или налогового долга, то договоры о рассрочке могут быть досрочно расторгнуты по инициативе контролирующего органа.

Об этом информируют в Главном управлении ГНС в Ивано-Франковской области.

С первого дня после расторжения договора, на рассроченные суммы, оставшиеся неуплаченными, начисляются пеня и штраф.

Налоговики напоминают, что налогоплательщики — физические лица, в том числе самозанятые лица, у которых по состоянию на 1 декабря 2020 г. был налоговый долг, общий размер которого вместе со штрафными санкциями, пеней и процентами за пользование рассрочкой/отсрочкой не превышал 6800 гривен

Отсрочка предоставляется без начисления процентов за пользование отсрочкой. При этом оплатить отсроченные суммы налогового долга необходимо Если налогоплательщик уплатил полную сумму отложенного налогового долга не позднее определенного срока, штрафные санкции и пеня на такие уплаченные отсроченные суммы не применяются и не начисляются.

В случае, если общая сумма налогового долга по состоянию на 1 декабря 2020 г. превышает 6800 гривен или с заявлением обратился плательщик, не подпадающий под действие Закона № 1072, контролирующий орган направляет такому налогоплательщику в месячный срок отказ в предоставлении отсрочки.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.03.2021 19:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.