В центре внимания

Volkswagen уже потратил 2,2 млрд евро на ликвидацию дизельного скандала

Volkswagen уже потратил 2,2 млрд евро на ликвидацию дизельного скандала

В первом полугодии расходы концерна Volkswagen на покрытие последствий дизельного скандала увеличились на 2,2 млрд евро. Однако, прибыль концерна возросла.

Об этом говорится в финансовом отчете Volkswagen AG.

Эти деньги выделили из-за новых обвинений, которые выдвинули 3 штата США: Нью-Йорк, Массачусетс и Мэриленд.

Несмотря на увеличение прямых расходов и падение объемов продаж на некоторых рынках, в целом концерн показал хорошие финансовые результаты, которые смогли удивить многих экспертов.

Без учета новых расходов на “дизельгейт”, в первом полугодии этого года операционная прибыль немецкого концерна возросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла отметки в 7,5 млрд евро. По итогам II-го квартала этот показатель увеличился на 20%, до 4,4 млрд евро. Кроме того, стоимость акций VW AG на бирже возросла на 4,6%. Однако собственные аналитики Volkswagen AG прогнозируют падение выручки от продажи автомобилей на 5% по итогам года.

Такие высокие показатели удивили многих экспертов, прогнозировавших гораздо более низкие полугодовые результаты. Так, аналитик одного из крупнейших банков ФРГ DZ Bank (Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank) Михаэль Пунцет утверждает, что во II-м квартале 2016 года Volkswagen AG сумел продемонстрировать лучшую квартальную прибыль за всю свою историю. Впрочем, по его мнению, в прогнозах относительно финансового состояния концерна нужно сохранять определенную долю осторожности из-за сохраняющегося фактора неопределенности, связанного с продолжающимися множественными расследованиями дизельного скандала.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2016 20:15 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.