В центре внимания

Пайетт: Киев уничтожил энергетическое оружие РФ

Пайетт: Киев уничтожил энергетическое оружие РФ

В США заявили, что Россия больше не может использовать газ для манипуляций Украиной.
Власти Украины удалось избавиться от газовой зависимости от РФ, тем самым уничтожив “энергетическое оружие” Кремля, заявляет посол США в Украине Джеффри Пайетт.
“Украинская власть за последние несколько лет, по сути, уничтожила энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ для этого. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости”, – сказал Пайетт во время встречи дискуссионного клуба “Открытый мир” на тему трансформаций в Украине.
Дипломат отметил, что сегодня “Нафтогаз” может покупать российский газ, если находит цену приемлемой, но голубое топливо перестало быть инструментом для манипуляций. “Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения”, – подчеркнул он.
Пайетт также констатировал, что “в энергетическом секторе Украины проходят серьезные преобразования… и очень важно завершить эти изменения”.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2016 20:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.