В центре внимания

Россия и Турция возобновили обсуждение реализации газопровода в обход Украины

Россия и Турция возобновили обсуждение реализации газопровода в обход Украины

Министерства энергетики России и Турции создадут рабочую группу по реализации проекта “Турецкий поток”.

По словам зампредседателя правления “Газпрома” Александра Медведева, профильный турецкий министр Нихат Зейбекчи во время встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком заявил о заинтересованности в реализации проекта.

“Сам министр экономики Турции поднял вопрос о “Турецком потоке”, подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации, и договорено, что будет создана рабочая группа Минэнерго РФ и Турции для того, чтобы проект вернуть к стадии реализации”, – сообщил Медведев.

Кроме того, он заявил, что запланирована встреча президентов России Владимира Путина и Турции Реджепа Тайип Эрдогана, которая должна пройти 9 августа в Санкт-Петербурге.

“Планируется встреча руководителей двух стран, я думаю, если она состоится, там уже все даты будут определены”, – сказал Медведев, отвечая на вопрос, когда может быть принято решение о переходе проекта в стадию реализации.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2016 19:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2022 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.