В центре внимания

Минфин отчитался о выполнении госбюджета-2020

Минфин отчитался о выполнении госбюджета-2020

Министерство финансов представило публичный отчет о выполнении государственного бюджета за 2020 год.

В мероприятии под председательством первого заместителя министра финансов Дениса Улютина также приняли участие представители комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, Счетной палаты и Государственной казначейской службы.

По итогам 2020 года правительству, несмотря на карантинные ограничения, вызванные пандемией COVID-19 удалось добиться выполнения бюджетных показателей в запланированных законом объемах, а именно:

Госбюджет на 2020 год был утвержден в декабре 2019 года. Однако беспрецедентный уровень неопределенности на фоне коронакризиса привел к стремительному ухудшению деловых и потребительских ожиданий, что создало значительные риски для развертывания мировой рецессии.

Поэтому в марте 2020 года правительство пересмотрело макроэкономический прогноз. Так, была снижена прогнозная динамика основных макроэкономических показателей, а в апреле прошлого года внесены соответствующие изменения в госбюджет, которые позволили отреагировать на вызовы, перед которыми оказалась Украина.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2021 11:00 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.