В центре внимания

Стартаперы с помощью криптоактивов привлекли в Украину $171 миллион инвестиций

Стартаперы с помощью криптоактивов привлекли в Украину $171 миллион инвестиций

Инициативы по сбору средств с помощью криптоактивов помогли молодым украинским компаниям привлечь в Украину 171 миллион долларов инвестиций.

Об этом во время презентации исследования криптостартапов рассказала почетный член (ex-CEO) общественного союза «Украинская ассоциация венчурного и частного капитала» Ольга Афанасьева.

Украинские IT-компании привлекли $571 млн инвестиций в 2020 году

«Компаниями, которые работают в различных технических секторах, в страну был привлечен 171 миллион долларов. Это не только значительный прогресс, но и свидетельство о том, что украинцы научились пользоваться различными инструментами, чтобы сохранить свои средства или же приумножить их», — сказала Афанасьева.

По ее словам, больше всего средств с помощью ICO было привлечено стартапами Neuromation (около 50 млн долл.), Rentberry (30 млн долл.) и Remme (20 млн долл.).

«Украинские компании привлекают средства из-за рубежа, и это является положительной тенденцией. Такие криптопроекты могут дать весомый толчок экономике страны, а роль украинских криптосообществ заключается в обращении внимания частных инвесторов и государственных учреждений на необходимость способствовать деловому климату, в котором работают эти проекты», — подытожила эксперт.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.03.2021 8:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.