В центре внимания

16 марта — последний день подачи заявления для перехода на ЕН

16 марта — последний день подачи заявления для перехода на ЕН

Согласно Налоговому кодексу Украины к плательщикам единого налога, принадлежащим к третьей группе, относятся, в частности, юрлица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы, у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1167 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 01 января налогового (отчетного) года.

Об этом сообщили в Территориальных органах ГНС в Житомирской области.

Для избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения субъект хозяйствования подает в контролирующий орган по месту налогового адреса заявление о применении упрощенной системы налогообложения.

Какие налоги не платят юрлица-единщики 3 группы

Такое заявление можно подать не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. При этом субъект хозяйствования может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года.

К поданному заявлению прилагается , который определяется с соблюдением требований, установленных главой І «Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности» разд. ХІV НКУ.

Формы заявления и Расчета утверждены приказом Министерства финансов Украины от 16.07.2019 № 308.

То есть если плательщик хочет перейти на упрощенную систему налогообложения со 2 квартала 2021 года, то заявление нужно подать не позднее 15 марта 2021 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.03.2021 17:51 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.