В центре внимания

Суд снял арест с акций Ставицкого в «Укрнафтобуринни»

Суд снял арест с акций Ставицкого в «Укрнафтобуринни»

Хозяйственный суд Киева 15 июля снял арест с акций компаний Ares Systems и Ariana Business Limited, подконтрольных экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому, в компании “Укрнафтобуриння”.

Соответствующее постановление размещено в Едином реестре судебных решений.

Согласно сообщению, суд собрался на очередное заседание по иску кипрской компании Deripon Commercial Limited, подконтрольной олигарху Игорю Коломойскому, до указанных компаний Ставицкого. Суть иска в определении не указывается.

Однако, как и много предыдущих раз, представители ни истца, ни ответчика на заседание не явились.

В связи с этим суд оставил иск компании Коломойского без рассмотрения, а также решил снять арест с акций компаний Ставицкого, который был наложен 2 декабря 2014 года.

Как известно, до 14 декабря 2012 года Deripon Commercial Limited владела 90% акций “Укрнафтобуриння”, пока не продала половину своих акций близким к Ставицкому фирмам Ares Systems и Ariana Business.

После бегства Януковича Коломойский начал судебную кампанию за возвращение своей доли в “Укрнафтобуринни”, утверждая, что его вынудили продать акции, причем на крайне невыгодных условиях.

“Укрнефтебурение” имеет спецразрешение на разработку самого перспективного украинского газового месторождения – Сахалинского (Харьковская область).

Как известно, в ноябре 2015 года суд снял арест с бизнес-центра Ставицкого в Киеве.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2016 15:45 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.