В центре внимания

Банк продолжает начислять задолженность по кредиту: что делать

Банк продолжает начислять задолженность по кредиту: что делать

Вы когда-то брали кредит и полагаете, что давно и полностью по нему рассчитались. Но по вашему адресу вдруг стали приходить письма о задолженности перед финансовым учреждением на астрономические суммы.

О том, что делать в этих случаях и следует ли переводить средства на счета, указанные в таких письмах пишет Минюст.

На стадии заключения договора с финансовым учреждением или позднее, если спор о взыскании кредитной задолженности уже в суде, вы должны учитывать

Миллионам украинцев списали налоговые долги

Если банк или другое финансовое учреждение нарушает законодательство и не соблюдает условия кредитного договора, то потребитель финансовой услуги может, при соответствующих правовых основаниях, обратиться в суд с иском или встречным иском для защиты своих прав.

При наличии оснований на это, потребители финансовых услуг могут избрать такие способы защиты своих прав, как подача иска о признании недействительным кредитного договора; о признании исполнительной надписи нотариуса о взыскании кредитной задолженности таким, что не подлежит исполнению; об обязательстве совершить определенные действия (например, произвести перерасчет задолженности или вернуть излишне уплаченные средства на счет потребителя); об обязательствах воздержаться от определенных действий; о возмещении морального ущерба при наличии такового и т. д.

суда, которое вступило в законную силу, или препятствование его исполнению может повлечь за собой ответственность для виновного лица по статье 382 Уголовного кодекса Украины.

Finance_ukr

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

14.03.2021 10:21 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.