В центре внимания

Что делать, если мошенник взял онлайн-кредит на ваше имя

Что делать, если мошенник взял онлайн-кредит на ваше имя

Иногда в жизни случаются ситуации, когда финансовые учреждения требуют вернуть деньги, которые человек будто бы взял. Но человек впервые слышит, что он оформил онлайн кредит.

Что делать в таком случае, рассказала специалист Кременецкого местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Ирина Бурченюк.

В случае выявления факта заключения на ваше имя договора онлайн-кредита необходимо узнать, в какой именно МФО взят кредит и какую сумму вы якобы должны.

Особенности открытия банковского счета в пользу третьих лиц

Если все вышеперечисленные действия не привели к желаемому результату, стоит обратиться в суд с исковым заявлением о признании недействительным кредитного договора.

Данное исковое заявление рассматривается по правилам общего искового производства. В ходе рассмотрения дела необходимо будет предоставить доказательства, что договор вы не заключали, о его существовании не знали, на вебсайте МФО не регистрировались и переписку с ними вообще не вели.

Стоит подать ходатайство в суд об истребовании у мобильного оператора, номер которого был указан для получения кредита, сведений о местоположении мобильного устройства по номеру телефона и распечатку смс-сообщений, а также об истребовании информации у банковской организации относительно счета (карты), на который перечислены кредитные средства.

После того, как будет доказан факт мошенничества, необходимо обратиться в Бюро кредитных историй с требованием изъять запись об обжалованной кредитной задолженности по вашей кредитной истории.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

13.03.2021 9:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.