В центре внимания

Rolls-Royce завершил 2020 год с убытком более чем в $5,5 млрд

Rolls-Royce завершил 2020 год с убытком более чем в $5,5 млрд

Британский производитель двигателей Rolls-Royce понес в 2020 году худшие, чем ожидалось, убытки – 4 млрд фунтов ($5,6 млрд).

Как сообщает Reuters, на это повлияла остановка полетов авиакомпаний, вызванная COVID-19.

Бизнес-модель Rolls-Royce основывается на том, что с авиакомпаний взимается плата за количество часов, в течение которых летают их двигатели. Учитывая это, в прошлом году компания недополучила большую часть доходов, когда из-за пандемии остановились полеты. В 2020 году производитель обеспечил в общей сложности 7,3 млрд фунтов заемного и собственного капитала, чтобы помочь своему бизнесу выжить.

Потери наличности в прошлом году в размере 4,2 млрд фунтов совпали с ожиданиями аналитиков. Rolls-Royce спрогнозировала, что в этом году этот показатель сократится до 2 млрд фунтов на фоне ожидания роста путешествий во втором полугодии 2021 года.

Исходя из базовой суммы до вычета налогов, Rolls-Royce сообщила об убытке в 4 млрд фунтов, что хуже прогнозов аналитиков в размере 3,1 млрд фунтов.

Взяв в прошлом году 5,3 млрд фунтов в долг, производитель планирует восстановить свой баланс за счет продажи активов на 2 млрд фунтов, большая часть которых будет принадлежать испанскому ITP.

«Наш запланированный продажа ITP Aero успешно продвигается, поскольку ведутся переговоры с рядом потенциальных покупателей», – рассказали в компании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.03.2021 6:01 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.