В центре внимания

Для украинской продукции открылись 12 новых рынков

Для украинской продукции открылись 12 новых рынков

В прошлом году украинские производители получили возможность экспорта на 12 новых рынков. Также были согласованы 35 экспортных сертификатов и пройдены два аудита ЕС относительно оценки госконтроля за производством рыбы и мяса птицы, а также продукции из этого сырья, сообщила глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

В целом служба проводила работу по открытию 100 новых рынков на шести континентах.

«Речь идет как о традиционных внешнеэкономических партнерах Украины — ЕС, Китай, США, Индия, так и о менее освоенных украинскими экспортерами рынках — Мексика, Австралия, Бразилия, Ангола и т. д.», — отметила председатель ведомства.

Также в 2020-м велись переговоры о заключении международных договоров в сферах санитарных и фитосанитарных мер и защиты потребителей с Бразилией, Алжиром, Вьетнамом, Индонезией, Ираном, Узбекистаном, Молдовой, Сербией, Ливаном, Германией, Грецией, Грузией и Швецией.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.03.2021 8:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.