В центре внимания

СБУ уличила налоговика во взятке в миллион гривен

СБУ уличила налоговика во взятке в миллион гривен

Служба безопасности Украины разоблачила руководителя одного из районных подразделений Государственной налоговой инспекции в Тернопольской области на организации механизма взяток от предпринимателей. Задокументирован факт вымогательства чиновником миллиона гривен.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Чиновник требовал деньги от представителя местной коммерческой структуры. За неправомерную выгоду налоговик «гарантировал» предпринимателю уменьшить размер штрафных санкций. Также он обещало не направлять результаты проверок в правоохранительные органы для регистрации уголовного производства.

Для передачи денег чиновник привлек своего знакомого в качестве посредника.

Правоохранители задержали сообщника по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения всей суммы взятки.

На данный момент чиновник и посредник уведомлены о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В суд направлено ходатайство об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Ведутся следственные действия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.03.2021 20:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.