В центре внимания

Луценко инициирует проверку всех КП на предмет отмывания госсредств

Луценко инициирует проверку всех КП на предмет отмывания госсредств

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко инициирует всеукраинскую проверку коммунальных предприятий на предмет отмывания государственных средств.

Об этом Луценко заявил в ходе пресс-конференции в Чернигове.

“Отдельный вопрос, который я ставлю для всех областей, – проверка бюджетных средств, поступающих на территорию области: дороги, больницы, школы. Все предоставленные средства должны быть проверены на предмет отмывания средств через фиктивные структуры. По всем областям я готовлю инструктивное письмо”, – заявил Луценко.

Он также сообщил, что в самый быстрый срок, за полтора месяца, необходимо проверить функционирование всех областных водоканалов, теплокоммунэнерго, газовых госорганизаций на предмет наличия сотрудничества с фиктивными структурами, через которые отмываются, по оценкам ГПУ, от 20% до 30% себестоимости предоставляемых услуг. В некоторых областях, уточнил Луценко, и до 40%.

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

26.07.2016 11:30 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
info@sup-idea.com
Все права защищены © 2012-2017 Супер Идея
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.