В центре внимания

Укравтодор в этом году планирует обновить 20% основной сети дорог

Укравтодор в этом году планирует обновить 20% основной сети дорог

Укравтодор в 2021 году в рамках программы «Большая стройка» планирует обновить 20% основной сети дорог Украины и рассматривает возможность привлечь для этого дополнительные финансовые источники.

Об этом во время форума «Украина 30. Инфраструктура» сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) Александр Кубраков.

Киевскую обходную дорогу начнут строить в этом году, – Зеленский

В частности, среди таких источников — плата за проезд для транзитных грузовиков, государственно-частные партнерства, кредитные средства под государственные гарантии (20 млрд грн) и инфраструктурные облигации (60 млрд грн).

По словам Кубракова, с прошлого года Укравтодор начал привлекать средства под государственные гарантии, однако крупные проекты нуждаются в дешевых долгосрочных кредитах, которые в Украине пока отсутствуют. По результатам предварительных консультаций с правительством, Офисом Президента и депутатами был избран механизм долгосрочного финансирования под инфраструктурные облигации.

«Мы создадим акционерное общество в структуре „Укравтодора“, оно как раз будет заниматься привлечением долгосрочного финансирования», — сообщил Кубраков. По его словам, соответствующая работа уже ведется с Минфином и Нацбанком. Новое финансовое учреждение сможет формировать уставный капитал через выпуск инфраструктурных облигаций, создавать совместные предприятия с украинским и иностранным бизнесом, а также привлекать инвесторов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

24.02.2021 9:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.