В центре внимания

Страхование недвижимости: что важно учесть

Страхование недвижимости: что важно учесть

Защита недвижимости, будь-то квартира или частны дом на участке, имеет особую важность для владельца. Для этого существуют соответствующие программы страхования жилья.

Условия имущественных страховых продуктов разных компаний могут отличаться. Если речь идет о страховании жилья, его условно делят на несколько частей, которые можно застраховать отдельно или вместе.

В основном влияет на формирование цены страхования недвижимости размер страховой суммы. Вы можете самостоятельно выбирать среди вариантов, что предложит старховая компания.

Часто выбирается сумма, которая соответствует наиболее вероятным средним убыткам. Сумма не может превышать рыночной стоимости страхуемого имущества. В среднем, страхование недвижимости обходится в 0,3-0,35% от ее рыночной стоимости.

Пожар, в том числе умышленный поджег, взрыв бытового газа, попадание молнии, кража, попадание летательного апарата, умышленные дейстивия со строны третьих лиц.

Сюда входят стационарные компьютеры, телеаппаратура, ковры, шторы и прочие элементы декора.

К ним относятся сараи, гаражи, летние кухни, заборы. Главное требование – они должны иметь фундамент.

Особенно актуальна эта страховка в новостройках. Так как случаи затопления водой в первые годы после введения в эксплуатацию дома на фоне постоянных ремонтов – обычное дело.

Ювелирные изделия, меха, картины, ценные бумаги, рукописи, наличные деньги, банковские чеки, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, мобильные телефоны, одежда, продовольственные и непродовольственные товары, оружие, животные, растения, носители информации и т.д.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.02.2021 13:11 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.