В центре внимания

Госстат оценил падение экономки Украины за 2020 год

Госстат оценил падение экономки Украины за 2020 год

Государственная служба статистики обнародовала предварительную оценку валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в IV квартале 2020 года. Согласно первым данным, экономика Украины сократилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Госстат.

Минэкономики прогнозирует рост экономики более чем на 7% во втором квартале

По данным статистического ведомства, по сравнению с III кварталом рост ВВП составил 0,8%. Таким образом, падение экономики Украины в IV квартале 2020 года замедлилось. В III квартале было зафиксировано падение на 3,5%.

Отметим, по данным Госстата, падение ВВП Украины в I квартале 2020 года составило 1,3%, во II квартале было зафиксировано падение на 11,4%, в III квартале – на 3,5%.

По оценкам Минэкономики, реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2020 году сократился на 4,2%. Это немного лучше, чем официальный прогноз правительства, который предсказывал падение на 4,8%.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.02.2021 10:31 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.