В центре внимания

Махинации с криптовалютой: украинка украла Bitcoin на 3 млн гривен

Махинации с криптовалютой: украинка украла Bitcoin на 3 млн гривен

В Киеве женщина обманным путем завладела виртуальными активами на сумму почти 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса гепрокурора.

«Подозреваемая, имея опыт в сфере торговли на рынке виртуальных активов, заключила с потерпевшей договор поручения на управление криптовалютой, не имея целью его выполнять. Так, злоумышленница ежемесячно посылала потерпевшей недостоверные отчеты о доходности управления предоставленных ей виртуальных активов», — говорится в сообщении.

Европол: 10 хакеров арестованы за кражу криптовалют на 100 млн долларов в знаменитостей

В дальнейшем, будучи введенной в заблуждение и уверенной в прибыльности бизнеса, потерпевшая заключила с подозреваемым дополнительное соглашение, которым увеличила количество виртуальных активов, переданных на управление.

Однако, по истечении сроков договора подозреваемая отказалась передать потерпевшей инвестиции и полученную часть прибыли, обосновывая это обвалом рынка криптовалют и обесценением всех вкладов.

Полученные виртуальные активы злоумышленница вывела на банковские счета и перевела на неперсонифицированные электронные кошельки. Общая сумма причиненного ущерба составляет 111 тыс. долларов, что по курсу НБУ составляло около 3 млн гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения. За содеянное злоумышленнице грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.02.2021 13:02 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.