В центре внимания

Снят арест с золотых слитков ровненского экс-судьи

Снят арест с золотых слитков ровненского экс-судьи

Высший антикоррупционный суд отменил арест двух золотых слитков, которые нашли детективы Национального антикоррупционного бюро у бывшего судьи Владимирецкого районного суда Ровненской области Виталия Поровского.

Такое решение 3 февраля принял следственный судья ВАКС.

12 февраля 2020 года детективы НАБУ провели обыск в кабинете на то время судьи Поровского и нашли два золотых слитка Switzerland, Fine gold, 999,9 весом 100 г и Credit Suisse, Fine gold, 999,9 весом 100 г. Также была найдена банковская квитанция, на которой содержится подпись покупателя и название банковского учреждения.

18 марта ВАКС отказался наложить арест на эти слитки, но апелляционная палата их арестовала. Впрочем из-за решения Конституционного суда Украины детектив НАБУ закрыл уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования экс-судьей Поровским. Поэтому бывший судья просил отменить арест слитков и банковской квитанции. Суд ходатайство удовлетворил.

Ранее НАБУ нашло у судьи этого же суда Леонида Закревского Карту поляка.

Напомним, 21 февраля судье Закревскому сообщили о подозрении. Детективы НАБУ установили отдельные факты высказывания подозреваемым экс-председателем суда просьбы предоставить ему неправомерную выгоду с целью принятия решения им лично в интересах заинтересованных лиц, или же для воздействия с этой же целью на судей этого же суда. Речь шла о принятии решения в различных делах, которые были на рассмотрения суда: от принятия решения об административном взыскании за вождение в нетрезвом состоянии, до возвращения имущества, арестованного в рамках расследования в уголовном производстве. Неправомерную выгоду Закревский якобы получил через посредника.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.02.2021 14:42 | Светлана Любкина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические новости
Супер Идея ВКонтакте
Супер Идея в Facebook
Супер Идея в Твиттере
Супер Идея в Google+
Все права защищены © 2012-2021 Супер Идея
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта sup-idea.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.